您现在的位置:首页>> 走进凤城
天锅古洞
发布日期:2022-01-24

微信图片_20220124135620_副本.jpg

辽宁赛马天锅古洞景区位于辽宁东部凤城市赛马镇,是在四亿年前碳酸盐岩中所形成的特殊洞穴景观。

天锅古洞景区经中科院地质所洞穴专家陈诗才教授探评后,确定为:全国同类景观资源中排位居首的旅游洞穴。以锅穴、大理岩及蚀余体组成的洞内景观被称为景区的“三驾马车”。

景区锅穴主要分布在三处,分别是补天锅群、石林锅屋锅群及绝品锅屋锅群,总体数量大、类型多、形体好,集形式美与科学美为一体。单一天锅已属不多,而天锅古洞集数十种锅型于一体,可谓天锅博物馆。

洞内两处与地下河相通的水潭,犹如两座龙宫,点缀出神仙般的气象,而与之相通的白大理石结构,更透视出大自然的鬼斧神工,令人叹为观止。

天锅古洞的蚀余物随处可见,神态不一,各领风骚,由此而演绎的景观故事更是气象万千,犹为夺目。

景区洞内按不同的景观分布为十二处景观小区,迎宾大锅、裂隙湾、二龙戏珠、尖深锅支洞、石林锅屋、绝品锅屋等景点让游客流连忘返。

 

景区地址:凤城市赛马镇溶洞村

咨询电话:0415-2597998


打印本页 关闭窗口
信息来源:
杏彩