您现在的位置:首页 >> 新闻动态 > 乡镇(街道)动态
边门镇:抗“疫”路上的巾帼风采
发布日期:2022-06-28

 

边门镇政府的女性机关干部占机关总人数的45%左右,在抗“疫”路上,她们用娇小的身躯撑起了抗“疫”的半边天,展现出勇于担当的女性风采。她们是群众心中最美的“巾帼之花”,她们用无怨无悔的付出,让人们看到了边门镇的战“疫”成果,让人们感受到了女性党员的力量。

她们放弃了美丽,选择了守护。面对突发的疫情,她们以坚强和勇敢成为最美的逆行者。在镇村重要卡点,她们连续奋战,坚守在防疫一线,织密基层阻击网;在全民核酸检测中,她们凌晨四点就起床准备防疫物资,六点就下到各村,组织全员核酸检测。肥大的防护服遮盖了她们的美丽,但是却给群众带来了满满的安全感。

她们放弃了团圆,选择了辛苦。镇村是抗击疫情的第一道防线,机关内女干部始终冲在前面,成为最美的志愿者。为了战胜疫情,她们20多天吃住在单位,值班值宿、防疫宣传和督导、返凤车辆报备管理、助推企业复工复产等成为常态化工作。她们顾不上高考的孩子,顾不上年迈的父母,顾不上相濡以沫的丈夫,全力以赴,全心为民,甘做抗疫战线上的无名卫士。

陈晓阳同志是该镇党委宣传委员,也是一名平凡的母亲。为了全镇的防疫工作,她把未满两岁的宝宝托付给自己的母亲,义无反顾的投身到抗“疫”一线工作中:她在卡点值守,她在村组防疫,她在灯光下为宣传工作执笔……

该镇这样的女干部还有很多,她们把女神的力量凝聚在抗“疫”一线,舍小家,顾大家,用无私奉献精神让幸福之花开满大地。

 

打印本页 关闭窗口
信息来源:
杏彩