您现在的位置:首页 >> 新闻动态 > 乡镇(街道)动态
疫情检测雨中有序 周到服务情暖人心
发布日期:2022-06-30

“应检尽检,不漏一户,不落一人”这不仅仅是一句口号,也是四门子镇全体干群在防疫一线的真实写照,更是共筑防疫壁垒的势在必行。

微信图片_20220628083235.jpg

6月23日,四门子镇按照市疫情防控指挥部的要求开展全员核酸检测工作。凌晨四点半,大雨如注,四门子镇全体机关干部和村干部都已奔赴在核酸检测的道路上。他们顶着大雨、饿着肚子匆匆赶到核酸检测点后便立马开始核酸检测工作。

大雨给核酸检测工作带来了很大考验,不过在前期预案中镇党委就将大雨情况考虑在内,各村已经结合实际情况准备好了避雨设备。虽然雨势不小,但是各村检测点的核酸采样工作并没有受到影响:网格员冒雨做好通知引导工作,组织群众分批有序进行核酸采样;志愿者顶雨维持现场秩序,协助解决老年人的扫码登记问题;医护人员快速高效地完成信息登记和咽拭子采集。风雨中,群众感受到了来自政府的关怀和照顾,因此也十分配合,主动遵守1米线间隔要求,撑伞有序排队、等候检测。

微信图片_20220628083239.jpg

除了核酸检测点集中采样外,各村还安排2-3组人员走村入户对行动不便的老年人、残疾人等开展核酸检测工作。大雨滂沱、天气阴冷,工作人员的衣服打湿了、鞋子进水了,但是他们依然在风雨中坚守,没有丝毫地犹豫和退缩,保质保量地完成了入户核酸检测工作。

“艰难方显勇毅”,四门子镇全体机关干部和村干部满腔热血、冒雨工作、不畏辛苦,充分诠释了党员干部的模范带头作用,以实际行动践行初心使命,全力守护全镇人民的平安健康,筑起了一道抵御疫情的严密防线。




打印本页 关闭窗口
信息来源:
杏彩