您现在的位置:首页 >> 新闻动态 > 乡镇(街道)动态
织密“防汛网” 筑牢“防汛堤”
发布日期:2022-07-07


据气象部门预报预计7月6日夜间至7月7日白天我市将暴雨到大暴雨 100-150毫米、局部150-250毫米)。我镇坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要讲话和指示批示精始终把保障人民生命财产安全放在第一位迅速部署提前落实各项防御措施切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

6日,全镇召开针对此次强降雨的防汛工作布置会议,会议传达了市领导的指示精神,并要求各村、各部门高度重视,密切关注河道堤防、塘坝、水源地及居住在河边居民、工矿企业安全;对道路、过河桥梁、隧道涵洞等进行清淤、管控;关注强对流天气影响,防范雷电等可能造成的人员伤亡、 设备损失及对农作物等的影响;重新检查救援绳索、头灯、救生衣等应急救援物资是否充足;抢险队员要保证按时到岗到位。

图片1.png

    6日晚,全镇包村领导、干部到村里协助转移危险地段村民,确保应转尽转,截至7月6日晚20时,全镇应转人数314人,实转人数339人,顺利完成转移工作。

图片2.png


党政主要领导均在岗在位,县级包保领导也到达我镇深入一线,分别到景区、企业、各村督导指挥。

图片3.png


打印本页 关闭窗口
信息来源:
杏彩