您现在的位置:首页 >> 新闻动态 > 部门动态
凤城市卫健局召开我市卫健系统《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》培训会
发布日期:2022-07-04


近期,国务院联防联控机制综合组公布了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》。该方案全面落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,针对奥密克戎变异株的特点,因时因势对疫情监测、风险人员的隔离管理、中高风险区划定标准等进行了调整。

为切实落实该方案的工作要求,7月4日,凤城市卫健局组织卫健系统各领导班子召开《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》培训会,会上认真学习该方案调整和变动的内容,会后要求各单位不折不扣的将方案落实落细落到位。

第九版防控方案优化调整了风险人员的隔离管理期限和方式,统一了封管控区和中高风险区划定标准,完善了疫情监测要求,优化了区域核酸检测策略,对我国目前新冠肺炎疫情防控的形势提出了深层次的指导性意见,切实维护人民群众生命安全和身体健康,最大限度统筹疫情防控和经济社会发展。

市卫健局要求各医疗单位要严格按照方案要求,深入落实省市防指的各项疫情防控政策,认真总结前期疫情防控的经验做法,科学精准的做好疫情防控工作,巩固我市来之不易的疫情防控成果。

image.png


image.png

打印本页 关闭窗口
信息来源:
杏彩